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Ieri pomeriggio ero in Fiera a Bassano del Grappa, a Casa Così.

Ero dentro al mio stand e parlavo con i vari visitatori, le varie coppie che erano venute a farsi un giretto domenicale, interessate a qualcosa del mondo casa.

Di solito lascio che le persone guardino un po' la CucinaLab esposta e se noto che comincia ad interessare mi faccio avanti e faccio vedere alcuni particolari che magari a primo colpo d'occhio potrebbero essere sfuggiti.

Generando anche un po' di stupore in alcuni visitatori.... principalmente nelle donne.

Cosa c'erà di diverso quest'anno rispetto alle cucine che ho esposto gli anni scorsi e a quelle esposte dagli altri visitatori?

La voglia sarebbe dirti: tutto è diverso! Ma non sarebbe giusto.

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Il titolo forse è provocatorio.

Continua nella lettura , vedrai che troverai degli spunti interessanti.

Prima di iniziare ed entrare nel vivo del discorso, va detto che non si può dare un costo medio o generale per una cucina , in quanto ci sono tanti fattori che vanno ad incidere sul prezzo finale:

- grandezza
- tipo di materiali
- elettrodomestici inseriti
- piani di lavoro
- tavoli e sedie
- tecniche costruttive
- consulenze personalizzate
- ecc, ecc …
L'elenco dei motivi può essere veramente lungo, ma non mi voglio soffermare su questo, ma su una vicenda che mi è successa da poco e che mi ha fatto riflettere, da produttore di cucine su misura, sul tema del prezzo.


Ecco cosa mi è successo.

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Qualche giorno fa mia moglie mi dice che nel gruppo facebook mamme di Bassano girava un quesito, se era meglio andare a vedere la fiera della Casa di Bassano del Grappa o di Padova.
Io espongo a Bassano del Grappa con il nuovo Brand CucinaLabTM - la cucina costruita interamente da zero.
Essendo di parte, mi verrebbe da dire Bassano del Grappa, naturalmente!
Così ho deciso , nel pomeriggio di mercoledì, di ricavarmi qualche ora e andare a vedere la Fiera di Padova.
Sarebbe stato un momento di confronto anche con le realtà della città patavina!

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truciolare

La recente visita ad una fiera sull' arredo casa mi ha fatto riflettere su un aspetto importante che riguarda i materiali di costruzione dei mobili.

Visitando questa fiera, notavo come l'aspetto estetico degli arredi proposti, e quindi anche delle cucine, siano sempre più simili tra le varie aziende produttrici, nonché tra negozio e negozio che li propone.
Molto simile, per non dire uguale, anche il modo di allestire gli stand.

L'impressione è che, entrato nello stand di Tizio, esci, vai nello stand vicino, e ti pare di essere sempre nello stesso posto:
- nessuna differenza di genere
- nessuna differenza di stile
- nessuna differenza di allestimento.

Naturalmente la moda e la tendenza la fanno da padrona, lasciando zero spazio alla creatività e alle vere esigenze delle persone che si accingono ad arredare casa.

Un po' come se ti obbligassero a farti andare bene quello che c'è, come se non ci fossero delle alternative.

Da un punto di vista più tecnico, notavo che la maggioranza di questi arredi e di queste cucine sono costruite con dei materiali molto simili che hanno un comune denominatore: il TRUCIOLARE.

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Ciao!
Ti voglio raccontare un anedotto che mi è capitato qualche anno fa.

E' uno dei tanti episodi che sono successi nel mio mobilificio e che hanno portato alla creazione del brand CucinaLab.

Per la costruzione delle cucine, ed in particolar modo, per l'applicazione dei bordi sia sulle scocche
che sulle ante, utilizziamo una macchinario automatico: la bordatrice.

foto bordatrice
E' una macchina che, sostanzialmente, prende un pezzo di legno o un profilo sottile e lo incolla sul bordo del pannello.
Dentro al nostro stabilimento, ne avevamo una di storica che ci ha accompagnato per quasi 30 anni di onorato servizio, fino a quando, poveretta, è andata KO.

È esplosa!
Cosa intendo?

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